因看到《青梅不会输的恋爱喜剧》动画化了而去把小说补全后的感想
动漫综合讨论区 >>  点击:2218  |  回复数:21  |  发表时间:2021-04-24 02:24  |  收藏本帖
Lv:1615
Fight:
楼主 2021-04-24 02:24 TOP 看TA 回复 菜单
《青梅》的动画看了两集,五星级的CV阵容,沙县小吃的画质。就连OP的女主都感觉略崩,而且上色非常平涂,背景很单调,角色几乎没有细节,无时无刻都宣告着贫穷的气息。难道这年头日常系轻小说已经冷门到没人投资了吗。原作我很久以前就开始看了,那时候只出了一卷。作为日常系+纯爱+幼驯染爱好者,这作品无疑全方位对上我的口味,遂取寻找新卷,发现已经出到4卷,并且漫画化了。视乎人气还行的样子?剧本方面,看了一下漫评,有人说节奏怪异。因为我自己是看过原作的,我知道后续的发展,所以节奏怪异这块我并没有多少感觉,但是动画中的“开始复仇”这段确实有点跳跃,第二集节奏像是坐飞机,看完4卷小说后,我感觉动画可能要用12集做到4卷的内容也说不定……

如果光看第一卷,我可以负责任的说这部作品是绝对有动画化的质量的,第一卷完美诠释了标题“青梅”“不会输”和“喜剧”三个要素。第一卷里很明显的能看出黑是作为钦定女一的,可能是因为想要继续写下去吧,作者把节奏强行往“党争”系去靠,从第二卷开始,这作节奏就开始迷,怎么看都有种强行加戏。角色的塑造日渐成迷。

在第二,三卷中,其中黑的形象塑造的感觉并不如白和桃。

白和桃分别在一、二卷中表述了她们和男主对我邂逅与丢失了男主的后悔,白找到了合适自己的方式,努力为自己创造了和男主共同处事的未来;桃在失去男主后仍然独自前进,并且强烈希望男主再次发光发热。这两个人都能感觉到对男主的向往,倒贴起来有理有据。
对比单纯性格的桃和白,黑这个角色,计划通的设定上偏腹黑的性格使得她总是看起来心口不一,因为这是小说,而且本文描写不够透彻,我在阅读中经常觉得无法通过文字想象出黑的人物形态,(在这十分推荐去看漫画化版本,漫画的黑表现得比原作还可爱。动画就算了,崩。)。作者一直是以黑的计划通为基础写事,但问题是,黑缺少白和桃的具体事例辅佐,黑的一切行动都显得只是为了自己的爱欲(一卷怂恿男主对白报仇,二卷装失忆,不让男主回归)。于是导致观感上不如全心全意为男主的白和桃子。对于黑的行动动机,以及男主为什么一卷最后会爱上黑,小说中仅以简单的台词“小黑一直为我着想”、“小黑从以前开始就一直照顾我”、“才发现一直在身边的她是珍重的”表述解释,对比白桃的事例塑造而言兼职薄入蝉翼。当然也有可能是作者一开始就是这样想的,黑不择手段也要赢得恋爱什么的。总体而言黑是个很容易写崩的角色。
然后是第三卷,第三卷是白草的表演回,泳装福利卷,但是剧情是真的很水。通卷下来也没觉得说了什么实际有用的事情,可以看出这作品接下去的节奏就是水日常了,第一卷那种紧张有趣的节奏已经不复存在。如果不是因为一卷实在有趣,我都想弃坑了。

最后的第四卷,第四卷总体节奏还行,对3位女主都有深入的刻画,又埋下了基友的伏笔,黑和男主的关系也发生了一点进展,新角色白的女仆性格挺搞笑的,桃终于从妹妹进化成似乎有点在意的女孩子,总算为这作品拉回了一点分数。上面提到的黑具体事例不足其实在三,四卷的各种描写后感觉也填补了不少,但是通篇下来还是觉得黑真的是作死。先是一卷的复仇,然后是二,三卷的失忆一套操作,四卷最后的试用女友,我感觉这年头这么多事的女主应该没人会喜欢了吧,就算动画也没扩大多少圈子,可能还是喜欢白的人会更多,毕竟白一直都被动,而且单方面倒贴,也没做过什么玩弄男主的事情。至于桃这个,辅助妹系女主,有支持后宫的倾向,我可求你千万别写成《青梅修罗场》那种恶心人的节奏了,不过前提是在异世界满天飞的轻小说业界中活下来吧。

那么最后就安利一下这部东西的特色吧,日常系,女人打架,修罗场,青梅或许会吊打天降,萝莉,强转折,想不到的结局(这里只指第一卷)。对这类感兴趣的话,这作确实是个不错的消遣作品。
[ 此帖被流星之艾比斯在2021-04-25 03:51重新编辑 ]
我的其他帖子(本版内)《被学生胁迫算是犯罪吗?》安利与感想
因看到《青梅不会输的恋爱喜剧》动画化了而去把小说补全后的感想
Lv:1172
Fight:C.C.C.
1楼 2021-04-24 07:59 TOP 看TA 回复 菜单
大佬现在是偏向后宫还是结局选一个啊,喜欢白桃,最近比较忙没空补小说,白桃有戏吗
Lv:1.11 W
Fight:
2楼 2021-04-24 08:11 TOP 看TA 回复 菜单
只看了动画...最大感想黑这种攻势这么猛烈的骚操作又多的角色,总是经历一场轰轰烈烈的行动后,成为败犬

之前无聊跟友人随便聊,现在都在求新求变可能这种"不会输"的标题搞到最后,也没说妳们会赢啊..
Lv:6.69 W
Fight:
3楼 2021-04-24 08:26 TOP 看TA 回复 菜单
党争就算了,对这种炒股最后还是选一个人的太恶心
Lv:3.9 W
Fight:
4楼 2021-04-24 08:30 反NTR,妹控,银发控,后宫党 TOP 看TA 回复 菜单
如果又是一堆女主围上去搞暧昧,最后又只选一个的伪后宫我就不看了,真是被这种作品恶心吐了
ID:akanemv
Lv:320
Fight:
5楼 2021-04-24 08:31 TOP 看TA 回复 菜单
看动画就没想补原作,这种不过是给个青梅竹马的嘘头,实际上又是前中期的伪后宫状态修罗场党争,看着是真的心累,等结局出来想看选一个还是会有骚操作,但怕来个多结局又看了个寂寞,果然人大了就对以前看的东西也变得不喜欢了
Lv:2.38 W
Fight:A.A.
6楼 2021-04-24 08:47 TOP 看TA 回复 菜单
听说这小说是高中生写的,可以理解
ID:qbtll
Lv:21.41 W
Fight:S.
ID:三浪
Lv:312.25 W
Fight:A.A.A.
8楼 2021-04-24 12:44 夸父逐日 TOP 看TA 回复 菜单
没兴趣
党争看多了是真没意思
ID:尸神
Lv:192.26 W
Fight:A.A.A.
9楼 2021-04-24 12:46 专业捡垃圾(垃圾佬.jpg TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 8楼(三浪) 的帖子

我自从被傻逼伪恋整了之后我就再也不看那些党争漫了
小野寺啊草
关键词三浪 .
动漫综合讨论区 >> 

更新版本 v180806 (制作名单) ( 5-0-016525 )
联系方式(邮箱):k-f-b-b-s@hotmail.com (申诉、报错、版权内容处理等)