一晚上看完了新寒蝉目前的剧情(剧透警告)
动漫综合讨论区 >>  点击:1931  |  回复数:18  |  发表时间:2021-02-20 17:17  |  收藏本帖
Lv:12.66 W
Fight:A.A.A.
楼主 2021-02-20 17:17 唯美主义魔法师 TOP 看TA 回复 菜单
个人看番也好玩游戏也好都是挺随性的,寒蝉听说出了新作的时候也压根没想去看,理由无他,就是没想法,别说了,寒蝉老动画完结那么久了,我楞是没想过去海猫,命运石之门看过TV版了,我为什么还要去看新剧场版,FSN看过UBW了我就懒得去看剧场版的HF了。以前看别人聊一个系列作品我没看过的部分我还有兴趣去查一查,现在:“看?有什么好看的,无知是福啊”
这次去看,也是纯粹半夜无聊起了兴致,索性一口气把目前为止的全部看完,真是的,你为毛不等完结了一口气看完啊。
熬夜看完了寒蝉,和大部分人一样,我差不多也是这个表情

不是为什么啊,前面的出血量和画面表现其实和之前的动画差不多,只能算是出血量超大,16集突然就放飞自我到给小朋友留下心理阴影的一幕了。
这就是肠流祭吗。见识了。

傻犊子这个锄头简直是新一代的名场景,MD你还能这么玩。结果我还是不厚道的笑了
天哪,梨花酱头掉地上的样子太可爱了

这边的新动画换了渡边明夫,记得很久之前看到PV的时候还是感觉很有特色的。毕竟渡边明夫的脸型。
然而像是OP里这样的镜头,

好像也只能在OP里看到了。可能是因为制作不是新房,所以没有给大量45度角面部特写的感觉。
所以感觉大眼睛的美少女们变化都不大,也就画质变得更明亮光线了。

只有当年说出“男人变态有什么错”的人惨遭毒手,也变成了大眼睛的美少女画风。
然而人只是长的变萌了,其实内部被换成了终结者。被刺了十几刀、被成年人全力拿球棒砸头都还能反杀,最恐怖的是好几次我都以为他死了,结果人楞是从医院里醒了过来。空调石太郎杀人在祭典上还是拿着手枪杀的,圭一15集那会儿在餐厅有不少成年男人楞是一根球棒杀个尸横遍野(你哪儿还是人?)

瞧把一百岁的孩子给吓的。

言归正传,上面各种奇奇怪怪的吐槽,忘了他吧!
非常尴尬,因为看的过,我居然没注意到OP和ED里沙都子各种伏笔,仔细一想前几个轮回她都退场的很不自然。
我唯一注意到问题的理由完全是

开玩笑的,小朋友怎么可能这么色,你哥哥能有什么重要的东西就要大晚上夜深人静到你家去取?大哥哥现在就要给你检查下身体,还不给我从实招来?哥哥今天就要取走你重要的东西。

黑化都怪衡水中学日本分校我是真想不到,这真是亚洲年轻人心中永远的噩梦啊。
和悟史没啥关系都是意料之外情理之中,毕竟他在之前已经牵扯到很多非常重要的剧情了、从大坝战争到双子谜题,这边都开到新剧情了,还需要靠一个躺在床上的植物人引发剧情未免有种:
话说,你听说过侠客行的故事吗?元和二年,某日,一名流浪的赌徒来到当地富农花山家请求留宿一夜,旅途劳顿的他受到了无微不至的亲切款待。当天深夜,由十余名成员组成的强盗团伙闯入了花山家,哭嚎震天,一家五口惨遭杀害,在这场空前的悲剧之中,只有一人幸存。花山家的独子弥助,竟然毫发无伤的活了下来。其原因是,面对当天的飞来横祸,那名流浪赌徒自知不敌贼人,变背起弥助,将此幼子藏在寺庙的大钟下,随后孤身面对成群狂妄的盗匪。保持着双手抗钟的姿态承受着一刀又一刀……

然而,感觉这类日系悬疑的魅力主要还在于未知和一步步揭开真相。现在已经了解了大部分情况以后再去看,确实少了很多刺激。老动画看的时候没注意到的违和感反而被放大了。
本来大部分悬疑是建立在发疯的情况下,可是让人产生幻觉的精神疾病和时空穿越在超自然的程度上完全不是一个等级的。
话说看来梨花到最后也没和人挑明情况,所以到后面感觉主角团变成了主线上的工具人,只有梨花和哈牛知道到底是什么情况。
就像是刚看的时候总感觉园崎家像是了解一部分黑幕的黑社会,然而后面剧情该死还是得死。能杀死全村人的东京组织终究也只是普通人,和时空穿越这个主题力量差距也很远。
这边多了一个沙都子知道情况,但是也担心会不会其他成员都还继续是变成不明真相的工具人。
感觉应该还会另有反转,就这么让沙都子当黑幕内容还不够劲爆
好了,剩下的想到再更。
我的其他帖子(本版内)合着你就真给打了八集的野怪
一晚上看完了新寒蝉目前的剧情(剧透警告)
ID:ziling
Lv:57.44 W
Fight:A.
1楼 2021-02-20 17:25 俺は…ただの痴漢だ TOP 看TA 回复 菜单
看到20集,我觉得有很很多没想到的剧情其实是老寒蝉留下的伏笔,16集那个之前梨花祭祀的时候有人说过谐音,太恶心了。 到上流女子学园,我觉得其实是之前老寒蝉的设定上。从来没出过雏见泽的梨花和傻犊子本来就是性格大相径庭的2个人,梨花100多岁加上本身就是喜欢过那种生活,傻犊子是喜欢恶作剧的那种,表面上不在乎其实痛苦喜欢自己承受这放到这种学园不黑化才怪

建议楼主把16集的图删了,我看了现在吃不下饭...
Lv:2644
Fight:B.B.
Lv:25.42 W
Fight:
3楼 2021-02-20 19:28 もうゴールしてもいいよね・・&# TOP 看TA 回复 菜单
很早就能猜到沙都子一定不是白的很明显

这期比老寒蝉还劲爆,16集真心是太爆炸了
最近几集平淡的不得了

感觉又是暴风雨前的平静
Lv:4.5 W
Fight:
4楼 2021-02-20 20:28 废柴TM厨 TOP 看TA 回复 菜单
寒蝉和海猫基本还是算两个作品啊,为什么拿到一块说
Lv:502.4 W
Fight:S.
5楼 2021-02-20 23:36 抗え TOP 看TA 回复 菜单
图片都看不见
用sm.ms吧
Lv:3.63 W
Fight:
6楼 2021-02-20 23:49 IG+铃铛 +钟表+IH社/青梅+单马尾+人妻+姐系 TOP 看TA 回复 菜单
我觉得新作还行,不是那种把老经典全毁掉的玩意,起码我还是看的很开心的
ID:神古
Lv:25.12 W
Fight:A.A.
7楼 2021-02-20 23:50 TOP 看TA 回复 菜单
我都已经忘记这东西出了...扶额
这就去补
ID:spec
Lv:108.79 W
Fight:B.B.B.
Lv:52.52 W
Fight:
动漫综合讨论区 >> 

更新版本 v180806 (制作名单) ( 5-0-013973 )
联系方式(邮箱):xinyangfeng0207@msn.com (申诉、报错、版权内容处理等)